Cara Mengcheck Ping Internet/IP


Kadang kita membuka web itu lemot itu kerena ping terlalu besar, jika ping kecil maka kecepatan pun menambah. Ini ada cara agar kita tahu ping kita besar atau kecil.
  1. buka Command Prompt = caranya ketik run > cmd
  2. ketik ping diikuti dengan ip adress kita atau website lain.
  3. nanti akan terlihat ping IP kita :D
Selamat Mencoba..
NB : Cek ping ketik ipconfig pada cmd
Category: Date : 12.54 1 komentar

Tanpa Text pada Icon


Setelah mencari" akhirnya saya menemukan Tweaks WindowsXP yaitu tidak ada text pada icon.
Jadi ini berguna buat desktop yg males ngeliat text" yang di bawah icon gitu :p

  1. klik icon yang mau di rename
  2. klik kanan > rename or F2
  3. tekan ctrl + 255
  4. enter *
Gak bisa??
  • Pengetikan nomor pada numlock (jadi yang laptop gk bisa, hihihi)
  • jangan klik sembarangan pada saat akhir tutz harus tekan enter nanti kalo klik sembarangan mala jadi error
Category: Date : 15.57 1 komentar

Cara Mendapatkan Kaset Ubuntu FREE


Setelah percobaan gw pertama berhasil, gw jadi kepengen lagi mesen ntu cd 1 agy, yang pasti beda versi lachhhhh. Ini gw kasih tau caranya tapi harus nunggu selama 3-4 minggu baru nyampe..
caranya
  1. buka situs http://shipit.ubuntu.com 
  2. klik Request a CD of Ubuntu Desktop Edition
  3. login pada Launchpad (kalau gak ada Register dulu ea :D)
  4. Isi data diri anda dengan lengkap, biar gk pusing tuh tukang postnya :D
Happy menunggu request kasetnya :D
Category: Date : 16.21 1 komentar

Akhirnya Datang Juga


Sekian lamaaa.. aku menunggu... untuk mendapatkan kaset UBUNTU :D
akhirnya tukang pos datang juga jam 2.00 siang..
dapet kaset Ubuntu versi 9.10
mayan" lah buat upgrade...
bayarnya juga cuma 3rb ...
ehehe
kalo mau request cd di http://shipit.ubuntu.com
Category: Date : 15.38 1 komentar