Cara Setting Domain dot.tk ke Blogspot aka Blogger



Cara Setting Domain dot.tk ke Blogspot aka BloggerCara Setting Domain dot.tk ke Blogspot aka Blogger - Kalau anda sudah bosan dengan doman yang panjang .blogspot.com ada fitur untuk mengganti dengan domain yang anda punya sendiri. Nah bagi yang belum punya uang untuk membeli domain berbayar ada baiknya kita menggunakan domain gratis saja seperti dot.tk atau cz.cc. Kalau anda punya domain dot.tk tapi tidak tahu bagaimana caranya setting biar bisa terhubung dengan blog di blogspot anda. Berikut cara setting domain dot.tk ke blogspot :

Setting Domain di Dot.TK

  1. Kalau anda belum memiliki domain dot.tk silahkan daftar dulu domain anda tapi kalau sudah punya tinggal masuk ke halaman panel domain anda dan klik konfigurasi.
  2. Kalau sudah pilih opsi Use Dot TK Free DNS Service
  3. Lalu pada kolom Type pilih CNAME dan isi :
    Type : CNAME
    Host Name : www.domainloe.tk
    IP Address : ghs.google.com
    (www.domainloe.tk ganti dengan domain lo)
  4. Sebenarnya tahap ke 3 sudah bisa tapi nanti kalau domain anda diakses tanpa www maka akan menjadi error jadi kalau tidak mau dan diredirect ke www lanjuti langkah berikutnya
  5. Klik "Add another hostname" lalu Type pilih A sehabis itu isi dengan :
    Type : A
    Host Name : domainloe.tk
    IP Address : 216.239.32.21
  6. Lalu ulangi langkah 5 tapi ganti IP Addressnya jadi
    216.239.34.21
    216.239.36.21
    216.239.38.21
  7. Kalau sudah tinggal anda klik Next Saja

Setting Domain di Blogger aka Blogspot

  1. Buka blogger.com
  2. Pilih blog anda lalu klik Setelan >> Publikasi
  3. Lalu klik Domain Ubahsuaian
  4. Lalu klik Beralih ke setelan lanjut
  5. Isi domain dot.tk anda yang sudah diisi dengan CNAME
    www.domainloe.tk
  6. Isi verifikasi kata
  7. Simpan Setelan
Nah itu dia cara setting domain dot.tk ke blogspot aka blogger, kalau masih belum bisa tunggu beberapa menit bisa hingga beberapa jam tergantung seberapa cepat domain anda terresolve oleh ISP anda.


▂ ▃ ▅ ▆ █ Baca Juga Artikel █ ▆ ▅ ▃ ▂

Tulisan "Cara Setting Domain dot.tk ke Blogspot aka Blogger" bebas Anda sebarluaskan asal anda menyertakan link asli sumber tulisan

Dengan mengisi email Anda dibawah ini maka anda akan mendapatkan artikel terbaru dari ItsMeFurZy.blogspot.com

Langganan di ItsMeFurZy.Blogspot.Com Free
Rate this
Category: , , Date : 16.33

13 komentar:

udherdhoank mengatakan...

3 dns lainnya tidak bisa di akses..

cara mengecilkan perut mengatakan...

Hampir mirip pas setting domain co.cc

cipilblog mengatakan...

invalid host terus gan ga mau di setting.........
gimana nih adakah cara yang terbaru

Fairuz mengatakan...

@cipilblog
gak usah terbaru - baru memang gak pernah ganti2 kok bos.. memang begini adanya..

agus mengatakan...

trim atas ilmu yang di bagikan pada kami

dani mengatakan...

bisa di coa dl
salam kenal

Nedi Arwandi mengatakan...

trima kasih banyak sob,
udah kasih infonya.....

ade marza mengatakan...

bro. ane udah coba setting, kok gagal ya?!
pengaturan .tk dan blogspot sekarang juga udah beda dg tutorial di atas
mohon pencerahannya bro... tks

SiPutih mengatakan...

Makasih pak Ilmunya,
masih inget sama saya gak?

wiwit :D

lembayung-kelam mengatakan...

thanks

julin kecil mengatakan...

mintta tlg likenya gan please:)

http://www.youtube.com/watch?v=rgCUNTEntoI&sns=tw

rizky pratama mengatakan...

Error Min

http://gameunyil.blogspot.com

vimax mengatakan...

saya suka dengan apa yang anda postingkan..
Obat Penghilang Tatto
Obat Penghapus Tatto
Obat Pembersih Tatto
Obat Tatto
Penghilang Tatto Permanen
Cara Menghilangkan Tatto
Obat Penghilang Tatto
Obat Penghapus Tatto
Obat Pembersih Tatto
Obat Tatto
Penghilang Tatto Permanen
Cara Menghilangkan Tatto

Poskan Komentar

Tulislah komentar dengan bijak dan jangan melakukan SPAM karena komentar anda sangat dibutuhkan bagi saya.