Cara Download Patch dan Upgrade Windows XP SP2 ke SP3



Cara Upgrade Windows XP SP2 ke SP3Cara Download Patch dan Upgrade Windows XP SP2 ke SP3 - Wndows XP pun sebentar lagi hampir punah dan tidak ada updatenya lagi dan sekarang windows sudah tidak memproduksi update dari SP2. Kebanyakan aplikasi - aplikasi baru windows seperti Microsoft Office 2010 dan juga Microsoft Visual Studio mengharuskan kita minimal Windows XP SP3.


Kalau Anda sudah terkena Virus Shortcut Ada baiknya membaca Cara Mengatasi Virus Shortcut di postingan saya sebelumnya. Nah saya ada cara untuk mengupgrade windows xp sp2 kita ke sp3 dengan mendownload update atau patch ke sp3nya. Nah berikut cara upgrade Windows XP SP2 ke SP3 :
  1. Download Patch Windows XP SP 3 di WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe
  2. Setelah selesai download buka patch tersebut dan tinggal klik next - next lalu tunggu hingga selesai dan komputer harus direstart ketika sudah selesai patch
  3. Kalau sudah patch dan berhasil maka anda sudah mengupgrade windows xp sp2 ke sp3
Kalau Anda terkena virus sality baca Cara Mengatasi Virus Sality, Nah dengan langkah - langkah diatas anda sudah mengupgrade windows xp sp2 menjadi sp3 hanya dengan seperti installasi biasa.


▂ ▃ ▅ ▆ █ Baca Juga Artikel █ ▆ ▅ ▃ ▂

Tulisan "Cara Download Patch dan Upgrade Windows XP SP2 ke SP3" bebas Anda sebarluaskan asal anda menyertakan link asli sumber tulisan

Dengan mengisi email Anda dibawah ini maka anda akan mendapatkan artikel terbaru dari ItsMeFurZy.blogspot.com

Langganan di ItsMeFurZy.Blogspot.Com Free
Rate this
Category: , , , Date : 18.34

23 komentar:

asaz mengatakan...

terima kasih sobat atas info nya akan saya coba

Oim mengatakan...

info yg bermanfaat....thank y
di tunggu kunjunganya donk :)

Oimahmadthebia.blogspot.com

Anonim mengatakan...

tks infonya,sama gk hasilnya upgrade manual dan yg pakai patch,mhn konfirmnya.

Anonim mengatakan...

best info,ada efek sampingnya gk trhadap kinerja PC?sprti data2 dn perfomance lainnya,beda gk hasilnya sma upgrade scara manual dgn merubah nilai CSDversion nya.

Fairuz mengatakan...

@Anonim
beda lah gan, kalo upgrade ini bener - bener diupgrade gak sama kaya ganti - ganti value CSDversionnya itu, cuma tampilannya saja jadi SP3.

Kan beberapa aplikasi membutuhkan data - data SP3, jadi kalau ngerubah nilai CSDVersion saja data yang dibutuhkan aplikasi tersebut tidak ada.

Anonim mengatakan...

kalau kita upgrade ke sp3 data2 ny hilang ga gan?

Fairuz mengatakan...

@Anonim
Backup aja gan kalo agan masih takut buat upgrade.
Selama saya upgrade gak ada kerusakan kok.!

Tongkonanku mengatakan...

Tank you infonya, gan. Kebetulan saya masih pake XP SP2 nih, saya mau upgrade ke SP3. :)

RoziAzalove mengatakan...

thanks....?

Anonim mengatakan...

Terima kasih teman, kebetulan saya sedang DownGrade dari 7 ke XP SP2, lalu perlu update ke SP3.

Spec Mobil-Mobil di Dunia mengatakan...

gan tapi, kalau gak di back up gak bakalan ilang kan?

Anonim mengatakan...

100% free kan?

Rahasia Wanita mengatakan...

Gak perlu download...

Coba cara berikut:
1. Buka Run (CTRL + R) Ketik "Regedit"

2. Masuk Ke "HKEY_LOCAl_MACHINE-SYSTEM-ControlSet002-Control-Windows"

3. Double clik "CSDVersion"

4. Ubah Nilai 200 menjadi 300

5. Lakukan juga di HKEY_LOCAl_MACHINE-SYSTEM-ControlSet001-Control-Windows

6. Restart Kompi Anda, Beres! :)


Semoga Bermanfaat! Salam kenal untuk semua.. :)

Anonim mengatakan...

gan ini upgrade nya tidak membuat aplikasi yg di add or remove program tdk terbaca gak

Soalnya sayapernah upgrade ke windows 7 program nya gak kebaca . seperti microsoft office 2007

wahanahitam mengatakan...

makasih gan.......

Riato mengatakan...

Trim's Infonya .....
dah Berhasil Upgrade
Mantab.....

Registrasi Gratis $5

cobacoba.coba2 mengatakan...

makasi ya!

jamal jepara mengatakan...

mohon bantuannya :
trus data2 yg di c hilang ato gak stelah di update ke sp 3.
contoh di document terutama.

diman mengatakan...

wah... bagus nih infonya.. ^^

islamku mengatakan...

wah... keren gan infonya...patut dicoba ^^

Anonim mengatakan...

ga klo cara upgrade cewek gimana, qu pengen punya cewek cantik :-(

Anonim mengatakan...

cursor nya world of warcraft nice info!

Anonim mengatakan...

klo patching itu apa prosedurnya sama klo nginstal ulang gan ?

Poskan Komentar

Tulislah komentar dengan bijak dan jangan melakukan SPAM karena komentar anda sangat dibutuhkan bagi saya.