Cara Mudah Mengatasi Virus Shortcut



Cara Mudah Mengatasi Virus ShortcutCara Mudah Mengatasi Virus Shortcut - Beberapa dekade terakhir muncul lagi virus yang meresahkan pengguna komputer, kali ini virus shortcut. Dengan memanfaatkan kelemahan atau bug Windows ini, dan dengan tipu daya shortcut ketika pengguna mengklik shortcut tersebut maka virus langsung mulai menyebar ke tubuh anda (eh maksudnya komputer anda). Hati - hati dengan virus shortcut ini apalagi adanya file mencurigakan di flashdisk anda.


Nah saya ada beberapa tips untuk mengatasi virus shortcut ini atau juga dengan update windows agar virus ini mati dan tidak terupdate lagi. xixixix.

Pertama saya akan memberikan tips dan cara mudah untuk mengatasi virus shortcut ini :
  1. Matikan System Restore anda
  2. Matikan Proses Virus dengan Task Manager (Kalau ada)
    Task Manager >> Processes >> wscript.exe
  3. Cari file *.ink autorun.inf thumb.db dengan menekan CTRL + F
    My Computer >> CTRL + F >> All Files and Folders >> All or Part Of The File Name >> *.ink kalau sudah hapus lalu autorun.inf kalau sudah hapus lalu thumb.db
  4. Kalau gak mau repot download Tools http://www.brothersoft.com/utool-69461.html
  5. Gak mau repot lagi?? Install Anti Virus Free aja macam Avira atau Avast dll
Nah itu tips dan cara mudah untuk mengatasi virus shortcut secara manual, nah saya akan memberikan cara mudah mengatasi virus shortcut dengan update windows. Tetapi hanya produk Microsoft Windows XP SP 3 keatas saja jadi Microsoft Windows SP 2 kebawah udah nggak berlaku lagi soalnya udah di kadaluarsa. Hehehe :



▂ ▃ ▅ ▆ █ Baca Juga Artikel █ ▆ ▅ ▃ ▂

Tulisan "Cara Mudah Mengatasi Virus Shortcut" bebas Anda sebarluaskan asal anda menyertakan link asli sumber tulisan

Dengan mengisi email Anda dibawah ini maka anda akan mendapatkan artikel terbaru dari ItsMeFurZy.blogspot.com

Langganan di ItsMeFurZy.Blogspot.Com Free
Rate this
Category: , , Date : 08.15

4 komentar:

asaz mengatakan...

wah sharing info nya bagus banget nih,, saya sering kesulitan ni kalau berhadapan dengan virus short cut ini,,,kunjungi balik ya

Mas Tosu mengatakan...

tips yang bagus

hiv aids mengatakan...

artikel yang sangat bermanfaat sekali buat di simak, ...

Natural mengatakan...

mantap juga gan infonya, sukses selau gan ...

Poskan Komentar

Tulislah komentar dengan bijak dan jangan melakukan SPAM karena komentar anda sangat dibutuhkan bagi saya.