Cara Mudah Membuat Icon di Flashdisk



Cara Mudah Membuat Icon di FlashdiskCara Mudah Membuat Icon di Flashdisk - Pastinya anda ingin flashdisk anda mempunyai flashdisk yang iconnya ingin diganti? Nah ada fitur autorun.inf windows memungkinkan kita untuk mengganti icon flashdisk kita dengan mudah. Dengan trik ini, kita akan mendapati Icon flasdisk kita berubah jika kita membuka flashdisk dengan Windows Explorer/My Computer.




Langkah-langkahnya untuk membuat icon di flashdisk sebagai berikut :
  1. Siapkan icon yang akan dipakai untuk mengganti icon yang biasanya. jenis filenya harus *.ico
  2. Kemudian anda buka Notepad, lakukan copy paste atau ketik kode di bawah ini :
    [AutoRun]
    Icon=
  3. Kemudian Save As.. dengan nama "Autorun.inf" (tanpa tanda kutip)
  4. Kemudian copy atau pindahkan 2 file tadi (Sharingan.ico + Autorun.inf) ke FlashDisk Anda.

Sekarang, keluarkan flasdisk anda dari komputer lalu masukan lagi ke komputer. Akan terjadi perubahan pada icon flasdisk anda. Nah itu dia cara mudah membuat icon di flashdisk.


▂ ▃ ▅ ▆ █ Baca Juga Artikel █ ▆ ▅ ▃ ▂

Tulisan "Cara Mudah Membuat Icon di Flashdisk" bebas Anda sebarluaskan asal anda menyertakan link asli sumber tulisan

Dengan mengisi email Anda dibawah ini maka anda akan mendapatkan artikel terbaru dari ItsMeFurZy.blogspot.com

Langganan di ItsMeFurZy.Blogspot.Com Free
Rate this
Category: , , Date : 11.24

5 komentar:

Anonim mengatakan...

autorun.inf nya kagak mau kesimpen, gimana nih,,,

Computer Triks mengatakan...

kenapa yah kalo ado ad aoturun di tmpt yg sama
autorun ny ngga bsa k smpen

D'BLISST mengatakan...

Mas saya mau tanya (out of topic)
mhon penjelasannya cara pasang animasi gambar burung twitter yg terbang itu gimana ya??
tlg kr ke triokebo@ymail.com

Bisnis Pulsa mengatakan...

Sangat Menarik Tutorialnya...,Semua Artikel Sangat2 Informatif...Ok...Support U...., Thx...!!!

dyk-widi-keren mengatakan...

kok gk bsa di save autorun.inf nya?

Poskan Komentar

Tulislah komentar dengan bijak dan jangan melakukan SPAM karena komentar anda sangat dibutuhkan bagi saya.