Cara Memblokir Situs Pornografi Menggunakan DNS



Cara Memblokir Situs Pornografi Menggunakan DNS - Akhir - akhir ini pornografi sudah sangat meluas dan juga dikit lagi puasa maka dari itu para pemilik warnet atau komputer pribadi harus memblokir situs porno agar anak di bawah umur tidak bisa mengaksesnya. Namun bagaimana caranya ? Nah saya akan memberikan cara memblokir situs - situs yang berbau pornografi menggunakan DNS dan mungkin saya akan berikan caranya memblokir situs pornografi memakai aplikasi atau software untuk memblokir situs tersebut.


Untuk memblokir situs pornografi beberapa penyedia jasa DNS telah menyediakan jasa memblokir situs tersebut. Ada yang dari telkomsel, Awari, Nawala, dan Open DNS. Nah berikut DNS yang bisa anda gunakan untuk memblokir situs pornografi :

DNS dari Awari (Asosiasi Warung Internet Indonesia)203.34.118.10 (primary)
203.34.118.12 (secondary)


DNS dari Nawala180.131.144.144 (primary)
180.131.145.145 (secondary)


DNS dari Open DNS208.67.220.220 (primary)
208.67.222.222 (secondary)


Nah tinggal anda ganti saja dns anda dengan dns ini agar situs pornografi tidak mudah diakses. Untuk penggantian DNS mungkin saya akan bahas nanti.


▂ ▃ ▅ ▆ █ Baca Juga Artikel █ ▆ ▅ ▃ ▂

Tulisan "Cara Memblokir Situs Pornografi Menggunakan DNS" bebas Anda sebarluaskan asal anda menyertakan link asli sumber tulisan

Dengan mengisi email Anda dibawah ini maka anda akan mendapatkan artikel terbaru dari ItsMeFurZy.blogspot.com

Langganan di ItsMeFurZy.Blogspot.Com Free
Rate this
Category: Date : 00.19

4 komentar:

izul mengatakan...

bang........ cara ganti dns untuk modem gimana (saya make modem Fl**h unlimited)
soalnya pusing juga ga bisa cari proxy lagi

mohon tanggapannya yah bang

-Fairuz aka ItsMeFurZy- mengatakan...

hmm.. pake OS apa ?

izul mengatakan...

make os win.Vista

kolor.ijho mengatakan...

yang praktis pake layanan free web proxy bro, banyak kok di googling aja, kalo favorit gw lumayan kenceng aksesnya

Poskan Komentar

Tulislah komentar dengan bijak dan jangan melakukan SPAM karena komentar anda sangat dibutuhkan bagi saya.